Description de l'annonce
La rentrée de septembre approche à grands pas et tu penses déjà à ta future alternance !
Tu souhaites t’épanouir et apprendre le métier de commis de cuisine au sein d’un établissement qui saura reconnaître tes qualités, te faire grandir et te proposer des perspectives d’avenir ?
Sous la responsabilité du chef de Partie, tu participeras à la production de la cuisine. Dans le cadre de ton apprentissage, tes principales missions seront :
– Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
– Réaliser des travaux préparatoires : épluchages des légumes, réduction des sauces, garnitures.
– Mettre en place et assurer la confection des différents plats en respectant les fiches techniques des recettes
– Suivre les standards et procédures de présentation et service
– Appliquer le plan de maîtrise sanitaire
D’autres missions pourront t’être proposées en fonction de tes envies et de ta motivation
Tu intègres à la rentrée prochaine une formation BP cuisine / arts de la cuisine et tu recherche une entreprise pour t’accompagner dans ton développement professionnel.
Passionné(e) par le métier, tu désires apprendre les techniques et les savoir-faire auprès de professionnels engagés et désireux de transmettre leurs compétences.
Issu(e) d’un CAP / BEP cuisine, tu souhaite continuer à développer tes compétences.
– Tu es motivé(e) et passionné(e) par la restauration ?
– Tu n’as pas peur des nouveaux défis ?
– Tu as le sens des responsabilités et te donnes à 100 % pour la réussite de tes objectifs
– Tu aimes travailler en équipe, dans la bonne ambiance tout en maintenant une exigence certaine
– Tu es organisé(e), rigoureux(se), curieux(se) et créatif(ve)
Conditions et avantages du poste
– Ton contrat : Contrat d’apprentissage ou de professionnalisation
– La Durée : de 12 mois à 24 mois
– Ta Formation : BP Arts de la cuisine (idéalement)
– Temps de travail : 35h/semaine
– Lieu : Saint Jean de Monts – Offre disponible également sur nos établissements de Douarnenez et Roscoff
–
– Tu travailleras dans un environnement chaleureux et bienveillant
– L’entreprise te fournira également les repas lors de ton service
– Tu auras la possibilité d’être logé(e) sur place (en contrepartie d’une participation financière)