Description de l'annonce
Effectuer le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu’à l’accueil du client, le service à table, l’encaissement et les opérations de remise en état de la salle.
Vos missions s’organisent autour de quatre fonctions :
LA MISE EN PLACE
– Nettoyage des locaux et du matériel
– Vérification de la vaisselle et des couverts
– Dressage des tables
– Mise en place des consoles de service
L’ACCUEIL
– Accueil et accompagnement du client
– Présentation de la carte des mets
– Proposition des suggestions du jour
– Service au plateau des apéritifs et amuse-bouche
LA PRISE DE COMMANDE ET LE SERVICE
– Conseil au client dans ses choix
– Établissement d’une commande manuelle ou électronique
– Présentation de la carte des vins
– Annonce ou transmission des commandes en cuisine
– Conseil sommaire sur les vins et boissons
– Présentation du vin et service des boissons
– Service à la table en fonction des normes de l’établissement
– Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine
– Application des circuits pendant le service
– Débarrasser et redresser des tables
– Établissement des additions
– Réalisation et vérification des opérations d’encaissement
LES RELATIONS AVEC LA CLIENTÈLE
– Écoute du client et réponse à ses questions
– Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client
– Présentation de l’addition à la demande du client
– Prise de congé du client à son départ
Vous travaillez en coupure, et le weekend – 42H / semaine.
Salaire de 2000€ NET