Description de l'annonce
L’Association Le Pont, implantée sur l’ensemble du département, œuvre dans le champ de l’insertion et de la lutte contre la grande précarité
Sous l’autorité du Chef de Service :
– Assurer l’encadrement technique et pédagogique des salariés en insertion :
o Effectuer le suivi professionnel des personnes en situation de travail
o Contribuer au sein de l’équipe des services d’insertion par l’activité économique à la réalisation des contrats d’objectifs des salariés en insertion
– Gestion globale de la conserverie et du restaurant solidaire :
o Réalisation de conserves et de plats cuisinés
o Préparation des repas pour le restaurant solidaire
o Organisation du travail, de la production, de l’approvisionnement et du stockage
o Application et contrôle strict des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
o Gestion commerciale des produits cuisinés
Contrat à Durée Indéterminée, à pourvoir au 06/01/2026.
Temps plein selon annualisation du temps de travail.
Expérience
– Expérience significative en cuisine de collectivité et/ou de restaurant
– Connaissance approfondie de la réglementation et respect rigoureux de celle-ci
– Sensibilité à la vie associative et à l’Economie Sociale et Solidaire
Compétences
– Capacité à encadrer des salariés en insertion
– Capacité à transmettre son savoir faire
Qualités professionnelles
– Travail en équipe, sens de l’initiative et des responsabilités
– Ecoute, analyse, gestion des conflits
– Transmission des savoirs, pédagogie
Formation
– Diplôme de niveau 4 (Cap cuisine.)
Permis
– B exigé – Boite Manuelle (véhicule de service mis à disposition)
Conditions
– Poste basé 26 rue Bigonnet, 71000 Mâcon
– Salaire selon Accords collectifs CHRS et expérience, soit 1801.80 € de base + 238,00 € revalorisation des métiers socio-éducatifs.
Merci d’envoyer un CV et une lettre de motivation avec la référence 201LBFZ au service recrutement via l’adresse suivante : recrutement@lepont.asso.fr
Offre consultable sur le site internet de l’Association : https://lepont.asso.fr/