Magasinier alimentaire (H/F)

57 - METZ
9 décembre 2025
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Date limite:

Description de l'annonce

Pour un lycée de Metz, nous recherchons un magasinier alimentaire (H/F) vos principales missions seront de :

– Réceptionner : dépoter, contrôler et enregistrer les marchandises alimentaires et produits d’entretien, dans le cadre du protocole du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
– Stocker et ranger les marchandises selon les DLC et DDM (entrée/sortie inventaire régulier) en assurant une bonne rotation des produits et gérer les non conformités le cas échéant
– Assurer la saisie informatique des entrées et sorties des marchandises sur l’outil dédié
– Sortir les produits selon les besoins et les procédures adaptées
– Gérer les stocks et éventuellement effectuer les commandes selon les directives quantitatives et qualitatives du responsable de restauration collective
– Peut participer aux rendez-vous avec les fournisseurs selon les directives du responsable de restauration collective
– Contrôler la mise en œuvre des consignes d’hygiène et sécurité sur les biens stockés (traçabilité, archivage, démarche anti-gaspillage alimentaire) conformément aux protocoles du PMS
– Assurer l’entretien des locaux de réception, de stockage des marchandises et le rangement du matériel du service restauration
– Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
– Participer et réaliser les opérations de tri et d’évacuation des déchets du service restauration dans les espaces dédiés, selon l’organisation mise en place dans l’établissement
– Contribuer à la mise à jour du PMS (document évolutif au sein de l’équipe de restauration) sous pilotage du responsable de restauration collective
– Peut participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
vous pourriez également amené(e) à participer à des activités d’aide à la production de préparations culinaires froides, à réaliser les opérations de légumerie (épluchage, lavage, découpe),à participer à des préparations culinaires chaudes (plaquage, mise en chauffe d’entrées et/ou de desserts, etc.) , Remettre en température les préparations chaudes, selon les directives du cuisinier et/ou du chef de cuisine, pour l’internat le cas échéant, et réaliser la traçabilité, en application du plan de maîtrise sanitaire (PMS)- Distribuer et servir les repas, Participer aux opérations de plonge (batterie), de laverie (vaisselle, machines) et trempage le cas échéant , Assurer l’entretien et le rangement du matériel utilisé, des conteneurs et locaux du service restauration, Veiller à l’approvisionnement en matériel et produits du service restauration