Chocolatier / Chocolatière (H/F)

68 - WITTENHEIM
4 décembre 2025
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Date limite:

Description de l'annonce

Ambassadeur de la marque Pierre Hermé Paris, le chocolatier (H/F) a pour rôle d’assurer la production de nos chocolats et confiseries. Il maîtrise et applique nos techniques de travail conformément aux exigences de qualité de la Maison.

Activités principales :
– Confectionner des chocolats et confiseries en respectant les consignes de fabrication et le
savoir-faire de la Maison Pierre Hermé Paris
– Gérer la préparation du chocolat, la garniture, la cuisson, la décoration ainsi que le
conditionnement
– Effectuer un nettoyage permanent de son poste de travail selon les règles d’hygiène de la
Maison Pierre Hermé Paris
Gestion des matières premières et produits finis :
– Certifier un rangement rigoureux des matières premières et des emballages
– Respecter le roulement des marchandises en appliquant les règles (FIFO/PEPS)
– Éviter le gaspillage des produits alimentaires et non alimentaires
Travail en équipe :
– Garantir l’atteinte des objectifs qualitatifs et quantitatifs fixés
– Contribuer à l’ambiance positive et familiale au sein de la manufacture

Savoir-Faire :
– Maîtriser les techniques de base du chocolatier / confiseur, notamment les opérations de
tempérage, cadrage, détaillage et enrobage
– Respecter les consignes, règles et les directives
– Connaît l’utilisation du matériel mis à disposition par l’entreprise sur l’ensemble des lignes et
fait respecter les règles de vie
– Participe à la diminution des pertes et contrôle les DLC
– Connaît les outils informatiques et peut assurer la traçabilité des recettes dans Gourmet
– Est capable de manager une équipe dans le cadre de la réalisation d’une tâche définie

Savoir-Être :
– Sait motiver les équipes, transmettre le savoir-faire de la Maison et donner du sens aux
actions
– Respect des règles de vie et de l’environnement de travail
– Aisance relationnelle
– Sait faire preuve d’autonomie et de prise d’initiative
– Est pédagogue, a une grande capacité d’écoute et a un esprit d’équipe

****Attention être titulaire du CAP chocolatier ou du CAP pâtissier est absolument indispensable****