Vendeur expérimenté H/F en boulangerie, pâtisserie, salon de thé

68 - HOUSSEN
29 novembre 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un.e vendeur-se expérimenté-e pour rejoindre notre équipe à temps plein.

Dans ce rôle, vous assurez un accueil souriant et attentionné, conseillez la clientèle, réalisez le service au comptoir et/ou en salle, tout en veillant à la mise en valeur de nos produits et à la convivialité du magasin.

Vos principales missions seront les suivantes :
– Accueillir la clientèle avec professionnalisme et convivialité,
– Conseiller les clients sur nos pains, pâtisseries, viennoiseries, plats traiteur et boissons,
– Assurer le service au comptoir et en salle,
– Procéder aux encaissements et gérer la caisse avec rigueur,
– Mettre en place, approvisionner et valoriser les vitrines et présentoirs,
– Veiller à l’entretien, à la propreté et à l’hygiène du magasin,
– Participer à la bonne organisation de l’équipe et au respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Profil idéal :
Un niveau CAP Vente / CAP Boulangerie ou CAP Pâtisserie option vente ou une formation en commerce / accueil / hôtellerie-restauration avec au minimum 2 ans d’expérience est un réel plus !

Avec de vrais savoir-être et savoir-faire :
– Excellente présentation et sens du contact : sourire, courtoisie, dynamisme,
– Aisance relationnelle et goût pour le service à la clientèle,
– Esprit d’équipe et capacité à s’adapter aux besoins du service,
– Rigueur et ponctualité, sens des responsabilités,
– Capacité à gérer les périodes de forte affluence avec calme et efficacité,
– Maîtrise des techniques de vente et d’encaissement,
– Connaissances de base en hygiène et sécurité alimentaire,
– Capacité à mettre en valeur les produits en vitrine et en salle,
– Compétences en service au comptoir et en salle,
– Polyvalence, savoir passer du conseil client au service, de la caisse à la mise en place.

Prise de poste au 01/12/2025.
(Nous recherchons une personne avec de l’expérience en boulangerie et service à table).