AGENT DE SERVICE HOSPITALER – H/F – USLD FOUCHARUPT – CDD 1 MOIS (H/F)

88 - ST DIE DES VOSGES
27 novembre 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

MISSIONS PRINCIPALES :
– Réaliser des opérations de nettoyage et / ou de bionettoyage de l’établissement et vérifier, au moyen d’autocontrôles, la qualité des travaux effectués, en appliquant les instructions relatives au bionettoyage, afin de participer à la lutte contre les infections nosocomiales.
– L’agent prend également en charge des activités hôtelières (distribution des repas, débarrassage, gestion du linge propre des patients)
– Participer au confort et au bien-être des patients
– Affectations possibles en secteurs d’EHPAD

Activités – Tâches :
Technicité :
– Assure l’entretien des locaux et du matériel selon les protocoles d’hygiène et de l’organisation du service.
– Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d’activité
– Utilisation de la centrale vapeur et monobrosse
– Désinfection de la chambre à la sortie du résident
– Distribution et débarrassage des repas, rangement de la vaisselle
– Rangement du linge propre des résidents
– Nettoyage du matériel selon le plan de nettoyage alimentaire (réfrigérateur, machine à café, chariots repas.)
– Evaluer, choisir les produits et ou matériaux nécessaires à la pratique de son métier
– Assurer le suivi, optimiser le stockage physique des stocks alimentaires, produits d’entretien et matériels, dans son domaine
– Évacuation et tri des déchets de diverses natures
– Vérification, contrôle du fonctionnement et essais de matériels, équipements des installations spécifiques à son domaine / signale les dysfonctionnements et les pannes
– Signalement de tout évènement indésirable via ENNOV.
– En fin de poste, assure le nettoyage et le rangement du matériel

Information
– Recueil / collecte de données ou informations spécifiques à son domaine d’activité
– Renseignement de documents, de fichiers (fiches d’activité, de traçabilité, etc.)
– Informer l’équipe soignante de ses observations relatives aux patients dans son domaine d’activité
– Participer aux transmissions, aux réunions et groupes de travail

Connaissances spécifiques à acquérir :
– Bionettoyage et hygiène des locaux (protocoles, produits.)
– Hygiène hospitalière
– Connaissances de bases HACCP
– Géographie et topographie de l’établissement
– Gestes et postures manutention

Qualités et capacités requises :
– capacités d’écoute, de disponibilité, de discrétion, de patience, de respect de la personne
– esprit d’équipe
– capacités d’organisation et de rigueur
– capacité à rendre compte
– sens de l’initiative