Cuisinier / Cuisinière (H/F)

19 - LIGNEYRAC
19 décembre 2025
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Date limite:

Description de l'annonce

Vos missions seront les suivantes :
– Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
– Compter la production
– Contrôler l’application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d’activité
– Contrôler la conformité et la qualité des produits relatifs à son domaine
– Contrôler le respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.)
– Concevoir et renouveler les menus dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction des saisons et les prescriptions médicales
– Fabriquer et contrôler les plats
– Dresser les préparations culinaires
– Gérer les achats, les inventaires
– Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles HACCP et vérifier leur conformité
– Appliquer et contrôler les normes d’hygiène et de sécurité (HACCP)
– Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci dans le respect des règles d’hygiène et de qualité établies.
– Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés
– Respecter les procédures de traçabilité
– Assurer l’entretien de son matériel
– Contrôler et suivre la propreté des locaux, dans son domaine d’activité
– Appliquer et suivre le plan de nettoyage
– Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, .)
– Accueillir et encadrer sur des temps d’activités « restauration » des résidents (en lien et sous la responsabilité de l’éducateur spécialisé ou de l’éducateur technique)
– Apporter son observation et l’évaluation du projet de l’atelier et des bilans individuels

La prise de poste sera pour le mois de février 2026, contrat de 3 mois et peut déboucher sur une titularisation dans la Fonction Publique Hospitalière.