SECOND DE CUISINE (H/F)

65 - LOURDES
22 novembre 2025
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Date limite:

Description de l'annonce

CONTRAT A POURVOIR POUR LA SAISON LOURDAISE D’AVRIL A FIN OCTOBRE 2026
Au sein d’un hôtel **** de 293 chambres, sous la supervision du Chef de cuisine de l’hôtel, nous recherchons une personne passionnée par le secteur de la restauration.
Véritable bras droit du Chef de Cuisine, vous le soutenez au quotidien dans l’organisation et le bon fonctionnement de la cuisine. Vous participez à la production et prenez le relais en son absence pour assurer la continuité des activités et le bon encadrement de l’équipe.
– Vous préparez et réalisez, sous la direction du Chef, les plats et participez activement à la production,
– Vous participez à l’élaboration des menus et à la gestion des approvisionnements,
– Vous collaborez avec l’Économe lors de la réception, du contrôle et du stockage des marchandises, dans le respect des procédures internes,
– En l’absence du Chef, vous assurez le management de l’ensemble de la brigade (environ 20 personnes), la coordination du service et l’organisation du travail en cuisine,
– Vous contribuez aux inventaires mensuels, veillez au respect des ratios pour le buffet assurez le suivi avec la mercuriale.
– Vous garantissez l’application des règles d’hygiène, de sécurité alimentaire (HACCP) et de traçabilité, notamment via l’utilisation de Kooklin.

A noter, le restaurant de l’hôtel dispose de trois espaces de buffet et accueille principalement une clientèle de groupes. C’est une cuisine à fort volume, avec une fréquentation moyenne de 400 à 600 couverts par service, pouvant aller au-delà en haute saison.
L’hôtel dispose également d’un service de restauration à l’assiette, type brasserie, au niveau du bar, pour environ 30 à 40 couverts par service.
La description de ce poste vous intéresse ? Voici alors des informations complémentaires :
– Salaire attractif
– 2j de congés hebdomadaires et 1 semaine de congés payés durant la saison
– Horaires en coupures midi et soir, 42h par semaine
– Heures supplémentaires récupérées
– Repas inclus (avantage en nature) : buffet salarié accessible lors des pauses repas
– Prime de cooptation, car personne ne parle mieux de nous que nos équipes
– Prime de participation aux bénéfices de l’entreprise
– Opportunités d’évolution au sein des différents hôtels
– Réductions collaborateurs : 20% sur le spa, l’hôtel de Toulouse et les boutiques, 10% dans nos restaurants
– Participations aux événements sportifs inter hôtels et d’autres évènements internes
– En reconnaissance de l’exemplarité des collaborateurs, une prime peut être versée en fin de saison (sous conditions)

C’est à vous de briller.
– Si vous avez déjà exercé des fonctions d’encadrement, savez manager une équipe et faire preuve d’un véritable leadership
– Si vous possédez une expérience confirmée en cuisine collective, hôtelière ou à fort volume ; maîtrisez la production en buffet et l’ensemble des postes de cuisine (du commis, chef de partie au cuisinier)
– Si vous faites preuve de rigueur, d’organisation et de réactivité, notamment en période de forte activité
– Si vous êtes à l’aise avec les outils informatiques pour la gestion des commandes, des stocks et des plannings