ASSISTANT RESPONSABLE RESTAURATION (H/F)

47 - TONNEINS
22 novembre 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

L’Assistant Responsable restauration participe :
– à la gestion du personnel, petite équipe, accueil de renfort pendant l’été, extras, stagiaires- gestion du
calendrier pour éviter un surnombre de personnel, prise en charge des nouveaux arrivants, élaboration d’un
livret d’accueil- gestion des horaires et du planning – respect des règles du code du travail (en toutes
circonstances et plus si mineurs).
– à la commercialisation et la gestion du restaurant.
– il est garant de la qualité de l’accueil, des services, et de l’image de l’hôtel.
– Gestion de la clientèle logée différente du passage restaurant pur- soirée étape, écoute, fidélisation – les
attentes sont différentes.
– Actions de communication externe, rencontre dans les entreprises, associations, etc..

Vos activités sous la responsabilité du Responsable restauration sont :

– Superviser la gestion des stocks de produits, en accords avec la gestion des vins, rencontre avec les
fournisseurs existants, référencement de nouveautés-
– Passer des commandes – les réceptionner
– Créer un PAC pour réaliser ses objectifs et impliquer ses collègues dans sa réussite qui deviendra
collective
– Suivre la décoration selon les événements ou le calendrier
– Réaliser les inventaires,
– Prendre des réservations et préparer les plans de salle,
– Participe au service quotidiennement et à l’entretien de la salle si nécessaire
– Participe au service du petit déjeuner et apporte une nouvelle vision
– Participer aux différents services avec les équipes ainsi qu’aux mises en place du restaurant.
– Collaboration avec la cuisine pour l’élaboration de la carte-des soirées à thème,
– Travail en équipe pour l’évolution de l’établissement via la restauration et l’événementiel

Vos qualités principales:
– Connaissances approfondies de l’accueil, du service et du travail en salle,
– Bon relationnel et sens du management,
– Excelle dans le commercial externe et interne
– Excellente présentation,
– Anglais courant.
– Bon gestionnaire (administratif et opérationnel).