Description de l'annonce
CDD du 17 novembre au 12 décembre 2025
Formation de cuisinier OBLIGATOIRE et/ou expérience significative en cuisine
Missions :
Production culinaire
– Préparer les denrées alimentaires (tri, lavage, découpe, cuisson.) selon les fiches techniques,
– Réaliser les entrées, les plats principaux, les accompagnements et les desserts,
– Procéder à la remise en température des préparations selon les normes en vigueur,
– Réaliser le dressage des plats pour une présentation attractive et adaptée au jeune public.
Distribution et service
– Assurer le service aux enfants aux différents postes (chaud, froid),
– Approvisionner les linéaires (entrées, desserts.) en respectant les quantités et les normes de sécurité alimentaire,
– Être attentif aux besoins spécifiques : régimes alimentaires, allergies (PAI), textures modifiées, etc.
Hygiène, sécurité et entretien
– Appliquer et faire respecter les protocoles HACCP,
– Assurer l’entretien courant du matériel, des équipements et des locaux de cuisine et en assurer le bon usage,
– Participer aux opérations de nettoyage et de désinfection selon les plans de nettoyage établis,
– Veiller au bon fonctionnement des appareils (chambre froide, fours, lave-vaisselle, trancheur, etc.),
– Apporter un soutien ponctuel à la plonge.