Cuisinier/ère dans un établissement scolaire (Lycée public) (H/F)

62 - Wingles
31 octobre 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

– Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper.);
– Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques;
– Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative.);
– Réaliser l’assemblage et le dressage des plats;
– Participer à la distribution des repas;
– Participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel;
– Appliquer les techniques et principes d’hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées;
– Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies;
– Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local.);
– Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble;
– Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire