Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)

24 - PERIGUEUX
29 octobre 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

Profil Intérim recherche un Boulanger-Pâtissier (H/F) expérimenté(e), passionné(e) par son métier et souhaitant s’investir dans une boulangerie artisanale sur le secteur de Périgueux.

Vous participerez à la fabrication des pains, viennoiseries et pâtisseries dans le respect des recettes, des normes d’hygiène et de qualité.

Vos missions principales :
-Préparer, pétrir et cuire les pains et viennoiseries
-Réaliser la fabrication de pâtisseries traditionnelles (tartes, éclairs, entremets, etc.)
-Contrôler les cuissons et la qualité des produits finis
-Gérer les stocks de matières premières et assurer le rangement du poste de travail
-Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
-Participer à la mise en place et à la présentation des produits en vitrine

Compétences requises :
-Maîtrise des techniques de panification et de pâtisserie de base
-Connaissance des températures de fermentation et de cuisson
-Bonne organisation et rigueur dans le respect des recettes
-Capacité à travailler en équipe et en horaires décalés (tôt le matin)
-Sens du détail et de la présentation

Profil recherché :
-CAP / BEP Boulanger ou CAP Pâtissier (idéalement les deux)
-Expérience réussie sur un poste similaire en boulangerie artisanale ou de grande distribution
-Personne dynamique, soigneuse et motivée
-Autonome et passionnée par les métiers de bouche