Description de l'annonce
1 – Activités principales
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous participez à la préparation et à la présentation des plats :
– Réaliser les opérations préliminaires à la confection des mets : épluchage des légumes, préparation des viandes (déballe, tranchage, portionnage.), estimation des quantités de produits de base, approvisionnement des denrées en chambre froide ou en réserve.
– Contribuer à l’élaboration des plats et des desserts.
– Surveiller la cuisson des préparations.
– Dresser les assiettes en veillant à une répartition équitable et assurer la distribution des plats.
– Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel et les locaux de cuisine dans le respect des normes HACCP.
– Réceptionner et stocker les denrées alimentaires selon les procédures en vigueur.
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2 – Compétences et aptitudes requises
– Maîtrise des besoins et attentes nutritionnels.
– Connaissance des modes de conservation et des règles de stockage des produits alimentaires.
– Maîtrise des techniques culinaires de base.
– Capacité à lire et comprendre une recette, à en adapter les quantités.
– Savoir préparer des produits, réaliser et présenter des plats avec soin.
– Application rigoureuse des procédures et autocontrôles liés à la méthode HACCP.
– Respect strict des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
– Connaissance des risques professionnels en restauration collective et des normes de sécurité.
– Maîtrise des gestes et postures de manutention.
– Connaissance des principes de nettoyage, de désinfection et de maintenance du matériel.
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3 – Profil recherché
Titulaire d’un CAP Cuisine, CAP Agent polyvalent de restauration ou Bac professionnel Cuisine, ou expérience équivalente appréciée.
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4 – Avantages
– Repas inclus (avantage en nature)
– Mutuelle d’entreprise (prise en charge à 58 %) + participation CSE
– Avantages CSE : tarifs préférentiels, chèques vacances et cadeaux, sorties, participation à la mutuelle, etc.
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5 – Horaires de travail
– 8h00 – 13h00 / 16h15 – 18h45
– ou 8h00 – 15h30
Aucun travail le dimanche. Travail occasionnel le samedi.
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6 – Contrat
– Contrat à durée indéterminée
– Temps plein