Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)

972 - LE LAMENTIN
9 octobre 2025
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Date limite:

Description de l'annonce

Nous recherchons un boucher(e ) charcutier(e) motivé(e) et polyvalent(e) pour intervenir à la fois dans notre atelier de production de porc au Lamentin et dans notre atelier situé à Ducos pour :
– Réaliser les opérations de transformation charcutière (saucisserie, salaison, pâté, etc.)
– Réaliser les opérations de désossage et/ou parage des pièces de viande
– Respecter les objectifs de qualité et de productivité,
– Respecter les consignes d’hygiène, de sécurité et de traçabilité.
– Participer à l’entretien des outils et du poste de travail

Poste à 35h du lundi au vendredi : 7h30 -15h30

Compétences requises :
– Maîtrise des techniques de découpe et de transformation de viande : Connaissance des différentes méthodes de préparation et transformation (hacher, farcir, assaisonner, etc.).
– Connaissance des produits de charcuterie : Expertise en fabrication de produits de charcuterie variés.
– Maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire : Connaissance approfondie des normes HACCP, des règles d’hygiène et de sécurité en atelier de transformation.
– Sens de l’organisation et de la gestion des stocks : Capacité à gérer les matières premières et à suivre les process de fabrication.
– Polyvalence : Capacité à travailler sur différentes machines et à ajuster les techniques de fabrication en fonction des produits à réaliser.
– Rigueur et minutie : Attention aux détails pour garantir la qualité des produits.

Qualités requises :
– Rigueur et sens du détail
– Esprit d’équipe
– Respect des délais
– Autonomie

Formation et expériences :
– Formation : CAP Boucherie, Charcuterie ou équivalent, une formation complémentaire en transformation de viande ou charcuterie est un plus.

– Expérience : Une expérience réussie en boucherie- charcuterie ou dans un atelier de transformation est exigée.