Description de l'annonce
LE POSTE
Statut : CDD Catégorie : C
Organisation du travail :
– Poste à temps plein
– Horaires : travail de jour
– Repos fixe repos variable oui
– Organisation du temps de travail : cycle forfaitaire en fonction de l’organisation du service.
Lieu de travail : CH de Châteauroux Déplacements liés à la fonction : oui
Production culinaire
– Prépare les plats en respectant les fiches de production et en fonction des quantités à produire.
– S’assure de la qualité des préparations et des plats : goût, qualité, présentation .
– Réalise les plats en conformité avec les différents régimes.
– Respecte des normes HACCP.
– Réalise le thermoscellage des barquettes plastiques et l’étiquetage.
Gestion allotissement
– Participe au dressage des assiettes et la répartition des plateaux repas.
– Allotir les produits réalisés par l’équipe de production.
Assurer le nettoyage
– Nettoyage et rangement de la vaisselle et de la plonge batterie.
– Nettoyage et désinfection des locaux de cuisine.
– Nettoyage du matériel : appareils et équipements.
– Evacuation des déchets.
Maîtriser les procédures, normes et standards du domaine d’activité à toutes les étapes du
Processus
– Respecte les normes HACCP : relevé de températures, feuilles de nettoyage, traçabilité.
Peut participer à la gestion des équipements de cuisine
– Signale à l’encadrement tout dysfonctionnement matériel.
– Signale à la direction tout besoin de matériel (réassortiment et utilité d’un nouveau matériel).
PROFIL RECHERCHÉ
Compétences
(Issues du répertoire des métiers de la FPH)
– Savoir faire – Savoir être
– Savoir travailler en équipe
– Faire preuve de respect envers les autres
– Ponctualité
Conditions d’accès au poste
Diplôme requis : BEP / CAP / BAC Professionnel en lien avec l’alimentaire.
Débutant accepté, faire preuve de motivation.
Formation / expérience professionnelle souhaitée ou exigée : oui