AGENT DE RESTAURATION – 178135 (H/F)

36 - CHATEAUROUX
9 octobre 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

LE POSTE
Statut : CDD Catégorie : C

Organisation du travail :

– Poste à temps plein

– Horaires : travail de jour

– Repos fixe repos variable oui

– Organisation du temps de travail : cycle forfaitaire en fonction de l’organisation du service.

Lieu de travail : CH de Châteauroux Déplacements liés à la fonction : oui

Production culinaire

– Prépare les plats en respectant les fiches de production et en fonction des quantités à produire.

– S’assure de la qualité des préparations et des plats : goût, qualité, présentation .

– Réalise les plats en conformité avec les différents régimes.

– Respecte des normes HACCP.

– Réalise le thermoscellage des barquettes plastiques et l’étiquetage.

Gestion allotissement

– Participe au dressage des assiettes et la répartition des plateaux repas.

– Allotir les produits réalisés par l’équipe de production.

Assurer le nettoyage

– Nettoyage et rangement de la vaisselle et de la plonge batterie.

– Nettoyage et désinfection des locaux de cuisine.

– Nettoyage du matériel : appareils et équipements.

– Evacuation des déchets.

Maîtriser les procédures, normes et standards du domaine d’activité à toutes les étapes du

Processus

– Respecte les normes HACCP : relevé de températures, feuilles de nettoyage, traçabilité.

Peut participer à la gestion des équipements de cuisine

– Signale à l’encadrement tout dysfonctionnement matériel.

– Signale à la direction tout besoin de matériel (réassortiment et utilité d’un nouveau matériel).

PROFIL RECHERCHÉ
Compétences

(Issues du répertoire des métiers de la FPH)

– Savoir faire – Savoir être

– Savoir travailler en équipe

– Faire preuve de respect envers les autres

– Ponctualité

Conditions d’accès au poste

Diplôme requis : BEP / CAP / BAC Professionnel en lien avec l’alimentaire.

Débutant accepté, faire preuve de motivation.

Formation / expérience professionnelle souhaitée ou exigée : oui