Responsable Cuisine Centrale (H/F)

08 - CHARLEVILLE MEZIERES
9 octobre 2025
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Date limite:

Description de l'annonce

Missions :
Planifier, organiser et piloter l’ensemble des activités de restauration en animant une équipe de professionnels et en veillant à l’efficacité et à la qualité des prestations fournies.

Activités :

1. GESTION RESOURCES HUMAINES :

– Gestion des recrutements – anticipation
– Gestion des conflits
– Gestion des moyens humains / budget
– Gestion du temps de travail : planning ..
– Gestion du plan de formation
– Gestion du personnel : évaluation, droits, …
– Communication

2. GESTION MATERIEL ET INFORMATIQUE :

– Maitrise du logiciel de commande de repas
– Gestion du matériel de cuisine, investissement
– Gestion de la maintenance des matériels et des locaux
– Maîtrise du logiciel des plannings

3. GESTION COMPTE D’EXPLOITATION :

– Gestion des dépenses alimentaires
– Gestion de la facturation
– Gestion des achats indirects : prestations de maintenance .
– Gestion des dépenses : générales et hôtelières ..

4. GESTION QUALITE SECURITE HYGIENE :

– Gestion des contacts DDETSPP
– Garant de la documentation qualité
– Veuille juridique et sanitaire à suivre
– Suivi du PMS
– Suivi qualité
– Suivi et gestion des EPI
– Réglementation en matière d’hygiène et évolution dossier d’agrément.
– Veille technologique et nouveau matériel de cuisine
– Satisfaction client, patient et autres
– Maitrise des consignes de sécurité
– Maitrise des méthodes de résolution de problème.

5. GESTION DES FOURNISSEURS ET CLIENTS :

– Membre du Clan
– Validation des marchés publics denrées alimentaires
– Animation des commissions de menus

Connaissances :

– Techniques culinaires
– Connaissances approfondies des technologies de production collectives
– Equipements et technologie des matériels de cuisson.
– Normes et techniques d’hygiène et de sécurité
– Connaissances du recueil des consignes de sécurité
– Maitrise des méthodes d’analyse et de gestion des risques
– Encadrement du personnel
– Démarches, méthodes et outils de la qualité
– Droits et devoirs des agents (protocole RH)

Aptitudes :

– Disponibilité
– Ecoute du personnel et clients
– Développement activités
– Impartialité
– Contrôle de l’application de règles.