Barman / Barmaid (H/F)

04 - DIGNE LES BAINS
16 septembre 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

Activités Principales et tâches
Selon le planning assure l’ouverture ou la fermeture :
A l’ouverture :
– Met en place la salle (table propres, chaises rangées et le comptoir (plein bar et plein des cloches)
A la fermeture :
– Vérifie la propreté du bar (vitres machines, plan de travail.), de la salle, des toilettes,
– Eteindre les lumières et la climatisation

Service
– A la prise de service s’assurer d’avoir le tablier et teeshirt propres fournis pas l’établissement et les chaussures adaptées.
– Veiller à son hygiène personnelle.
– Accueille, conseille et fidélise la clientèle en offrant un service personnalisé et attentionné, propose la boisson du moment
– Identifier un nouveau client et lui offrir un chocolat ou biscuit d’accueil.
– Prend les commandes à l’aide du PAD, veille à ne pas envoyer plusieurs bons en même temps et optimise le service en salle :
– Veille au confort du client
– Veiller à son savoir être selon les attendus de la boîte à Biscuits pour faire face à différents types de clients
– Savoir gérer le stress des fortes affluences.

Barman
– Prépare et sert des boissons tel quelles ont été élaborer pour la BAB (à bonne température, notamment des cocktails et les boissons du moment) en respectant les recettes.
– Entretient le bar et son environnement de travail pour assurer une atmosphère agréable et propre
– Règles d’hygiène à respecter : se servir de la même lavette pour essuyer le contour des boissons, suivre le protocole de nettoyage (veiller à ce que le frigo soit nettoyer 1X/semaine, facing, machine à glaçons et vitres chaque jour et propreté des cloches).
– Assure la tenue de son bar et de sa plonge et doit être capable de tenir une forte affluence de commandes en servant des deux machines.
– Est responsable de la qualité et du départ de tous les plateaux du bar (température des chocolats et mise en place des biscuits autour des boissons.
– Doit être capable de reprendre les serveurs sur la qualité du plateau.
– Doit pouvoir demander un renfort pour la plonge seulement pour un ou deux paniers et indiquer le temps de ce renfort. Doit être conscient que renfort à une autre mission.
– Fait respecter son espace de travail en interdisant l’accès derrière le comptoir.
– Selon l’affluence, savoir indiquer aux clients dans les formes appropriées que les commandes des boissons se prennent à table mais savoir faire la différence quand il y a peu de monde et prendre la commande pour satisfaire au mieux le client.
– Gère l’approvisionnement et le stock des boissons et indiquer immédiatement à la direction la poindre rupture.
– Assure les encaissements et doit savoir appeler lorsqu’il n’est plus en mesure de le faire.

Activités complémentaires
– Participer à l’inventaire
– Tutorer et transmettre ses savoir-faire aux stagiaires accueillis
Compétences requises et exigences du poste (Savoirs/Savoir-faire/Savoir être)
Savoir
– Savoir optimiser l’utilisation des machines
– Connaître les règles d’hygiène alimentaire liés aux produits
– Connaître les produits et politiques de l’entreprise
– Connaître les allergènes et respecter les consignes
Savoir faire
– Mémoriser des commandes
– Utiliser de matériel de bar (machine à café, pompe à bière, .)
– Gérer les besoins en approvisionnement
– Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
– Assurer la maintenance de base du matériel de bar
– Technique de port de plateaux/plats
– Procéder à l’encaissement
– Créer une ambiance accueillante et conviviale au bar
– Maintenir une hygiène irréprochable du bar et des équipements

Savoir être
– Avoir le sens de la relation client et du service
– Faire preuve de réactivité
– Fiabilité. Faire preuve de créativité, d’inventivité
– Solidarité en équipe
– Être organisé
– Capacité physique et gestion du stress
– Capacité d’organisation et sens des priorités