Cuisinier(ère) – Responsable de cuisine en collectivité (H/F)

10 - AIX VILLEMAUR PALIS
13 septembre 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

EHPAD Tricoche Maillard d’Aix en Othe (10 – Aube) 25 kms de Troyes, Résidence pouvant accueillir 83 résidents
Recherche : 1 Responsable Cuisinier en collectivité Grade Ouvrier principal catégorie C

Vous intégrez une équipe dynamique composée de 3 cuisinier(ère)s.
La préparation des plats est réalisée de manière traditionnelle à partir de matières premières privilégiant l’utilisation de produits bruts, frais ou surgelés, dans une recherche constante de « fait maison » ; vous contribuer à la valorisation des plats et à la satisfaction des résidents.

Missions principales :
– Planifier les productions alimentaires, le conditionnement et la gestion des stocks.
– Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution des produits dans le respect de la réglementation en rigueur.
– Garantir l efficacité et la qualité des prestations fournies
– Elaborer les préparations froides et chaudes
– Proposer et créer des goûters «fait maison » 2 à 3 fois /semaine selon planning

Missions annexes :
– Participer à la gestion des stocks de denrées (réception, contrôle, rangement, stockage)
– Effectuer les opérations de nettoyage et de désinfection des locaux, des équipements et du matériel
– Participer aux différents projets déjà en place (brunch, repas à thème, repas avec résidents et équipe PASA)
– Coordonner et participer aux différents projets

Profil recherché :
– Polyvalence (poste chaud / froid) adaptabilité et rigueur
– Sens du travail en équipe et communication
– Capacité à travailler en autonomie
– Formation en hôtellerie restauration
– Expérience en management d’équipe souhaité
– Formé(e) HACCP

Conditions particulières :
– amplitude de travail de 7h
– rémunération selon grille indiciaire de la fonction publique hospitalière
-Travaille 1 week-end sur 2

-CDD 6 mois renouvelable

CV + Lettre de motivation