Vendeur rayon traditionnel (H/F)

05 - BARATIER
11 septembre 2025
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Date limite:

Description de l'annonce

**POSTE A POURVOIR DES MAINTENANT CDI 36H45***

Missions :
-Travailler au sein d’un rayon alimentaire frais traditionnel, nécessitant une préparation et/ou un conditionnement spécifique (Fromagerie, Charcuterie, Traiteur).
-Mettre les produits en rayon.
-Nettoyer le rayon, les chambres positives et/ou négatives et le laboratoire dans le respect des règles d’hygiène.
-Selon les directives et consignes de la direction et dans le respect de la politique du point de vente, des procédures et des règles d’hygiène, de qualité et de sécurité :

Préparation et conditionnement :

-Effectuer l’emballage de la marchandise préparée et destinée à la vente en libre-service : présentation marchande et de qualité, étiquetage conforme, conditionnement adapté.
-Assurer le rangement sur les échelles destinées à cet effet.
-S’assurer d’un nombre suffisant de consommables (barquettes, étiquettes, sachets, papier d’emballage) en fonction des consignes de son/sa supérieur(e) et informer ce dernier de tout écart constaté.
-Préparer à partir de produits semi-finis des recettes simples, refaire une fournée (notamment le pain précuit ou cru-surgelé, les pizzas et autres produits simples).

Vente et relation client :

-Accueillir, renseigner, conseiller et servir le client en surveillant la rotation et la qualité des produits.
-Adopter une attitude commerciale adéquate envers les clients (ex : politesse, courtoisie).
-Participer à l’animation du rayon dans le cadre d’opérations spécifiques.

Dynamique commerciale :

Être chargé(e) de la mise en place et du suivi des implantations, de la présentation marchande et de la mise en scène des produits, en assurer le suivi.
-Assurer le remplissage des rayons, la rotation des produits entre le laboratoire, la chambre positive/négative et le rayon. Assurer leur rangement et leur propreté.
-Effectuer le relevé des ruptures et prendre connaissance des anomalies de stock, en référer à sa hiérarchie.
-Respecter l’assortiment en fonction de la saisonnalité.
-Être chargé(e) de la mise en place des étiquettes de prix, de l’information adéquate (fiches produits, origine) et de l’affichage PLV (Publicité sur le Lieu de Vente) et ILV (Information sur le Lieu de Vente).

Hygiène, qualité et sécurité :

-Effectuer le tarage des balances, s’assurer de la cohérence des prix entre balances et affiches/étiquettes de prix. Informer son/sa responsable de tout écart constaté.
-Participer à la réalisation des inventaires et à la lutte anti-démarque.
-Respecter les règles d’hygiène et de qualité (ex : effectuer le retrait des produits concernés notamment par les dates limites de consommation (DLC) et les dates de durabilité minimale (DDM)).
-Respecter la réglementation en matière d’affichage, d’étiquetage et d’informations clients.
-Respecter les règles de sécurité.
-Porter sa tenue de travail et son badge. Veiller à la propreté de sa tenue.