Description de l'annonce
Missions :
Au sein du restaurant scolaire de la ville de Vesoul, vous participez aux activités de production de repas, d’entretien des locaux et du matériel.
Le contrat proposé est de 3 mois, il est susceptible d’être renouvelé.
Activités principales :
Assistance à la production de préparations culinaires
– Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le Plan de Maîtrise Sanitaire
– Effectuer des prises de température des aliments,
– Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
– Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
– Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
– Porter les Equipements de Protection Individuelle
Distribution et service des repas
– Livraison des repas dans les restaurants satellites
– Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
– Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire
– Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
– Appliquer les consignes du Projet d’Accueil Individualisé
– Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Nettoyage des locaux
– Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
– Appliquer les produits nécessaires en fonction des surfaces à traiter
– Respecter les conditions d’utilisation des produits
– Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation
– Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les surfaces
– Laver les vitres à hauteur
– Contrôle de l’état de propreté des locaux
Tri et évacuation des déchets courants
– Changer les sacs poubelles
– Opérer le tri sélectif
– Contribuer aux économies d’eau et d’énergie