Préparateur / Préparatrice de commandes (H/F)

47 - VILLENEUVE SUR LOT
9 septembre 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

LOU TRAITEUR. Implantée à Villeneuve sur Lot, nous sommes une PME française fabriquant des plats cuisinés pasteurisés.

Vous cherchez à vous impliquer dans une entreprise dynamique et sérieuse ? : Rejoignez-nous !

Nous recrutons un(e) Préparateur/Préparatrice de commandes pour réaliser les missions suivantes :

CE POSTE IMPLIQUE DE TRAVAILLER DANS LE FROID (entre 2 et 5° C)
– Prendre connaissance de l’ordonnancement des préparations
– Préparer des commandes (en respectant le FIFO)
– Filmage et identification des palettes
– Palettisation
– Manutention de colis (port de charges)
– Impression des étiquettes, étiquetage des produits.
– Utilisation d’un gerbeur auto-porté
– Effectuer les différents contrôles et enregistrements, et assurer la saisie informatique
– Transmettre les informations en fin de poste et alerter son responsable en cas de non conformités constatées.

Partie réception :
o Prendre connaissance du planning des réceptions
o Réceptionner les marchandises et les stocker dans les frigos/congélateurs
o Effectuer les différents contrôles (selon plan de contrôle à réception) et enregistrements et en assurer la saisie informatique
o Assurer la traçabilité et l’identification des produits
o Transmettre les informations en fin de poste
o Alerter un responsable des non conformités constatées

Partie alimentation usine :
o Prendre connaissance du planning de production
o Préparer et déballer les matières premières et emballages selon les règles de fonctionnement internes, les consignes spécifiques et le respect du FIFO
o Alimenter les stocks de l’atelier production en s’assurant de la traçabilité

Profil :
– Réactif(ve), rigoureux(se), vous êtes capable de vous adapter à une cadence
– Être en possession du Caces 1B
– Vous savez parler, lire et écrire le français
– Vous justifiez si possible d’une première expérience en tant que préparateur(rice) de commandes
– Vous connaissez les normes de l’hygiène alimentaire
– Vous ne justifiez pas d’une première expérience en industrie, ne connaissez pas les normes de l’hygiène alimentaire mais êtes très motivé(e) pour intégrer une équipe
– Vous êtes reconnu(e) pour votre dynamisme et votre esprit d’équipe

Type d’emploi :
– Travail en journée (8h30-16h30), travail en rotation avec l’équipe déjà en place le samedi matin
– Parcours d’intégration au sein de l’entreprise

Rémunération :
– Après formation : 1 955.03 € brut mensuel, catégorie Ouvrier
– Heures supplémentaires
– Prime annuelle après 1 an d’ancienneté
– Mutuelle
– Prime d’ancienneté après 3 ans
– Participation aux bénéfices
– CSE : actions sociales diverses