Description de l'annonce
Activités principales :
– Préparer et cuisiner les plats prévus au menu
– Transformer et mettre en valeur les produits
– Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation)
– Participer à l’exécution des tâches simples préalables à la préparation des repas
– Participer à la mise en place du self, la distribution des repas aux élèves
Activités secondaires :
– Réaliser les travaux d’entretien des locaux, du matériel de cuisine
– Effectuer la plonge
– Effectuer en tant que de besoin des missions dans d’autres secteurs.
Savoirs :
– Réglementation en matière d’hygiène alimentaire, d’hygiène et de sécurité des équipements-HACCP
– Paquet hygiène
– Techniques de conditionnement, de stockage et de conservation des aliments
– Types de régimes alimentaires
– Equilibre alimentaire
– Techniques d’entretien des locaux
– Règles d’utilisation des produits d’entretien
– Règles de propreté
– Gestes et postures au travail
Savoir-faire :
– Cuisiner
– Utiliser les équipements et outils de cuisine
– Préparer un plan de travail et les ustensiles
– Evaluer la qualité des produits
– Reconnaître un menu équilibré
– ppliquer les projets d’accueil individualisés
– Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
– Desservir et nettoyer un esalle de restauration
– Nettoyer différents types de surfaces
– Respecter les règles du plan de nettoyage
Savoir-être :
– Autonome dans l’organisation du travail
– Prise d’initiative en cas d’intervention urgente
– Discretion et disponibilité
– Rigoureux et consciencieux dans l’éxécution de son travail
– Esprit d’équipe
Spécificités du poste :
– Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine
– Port obligatoire d’une tenue professionnelle
– Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges lourdes, expositions fréquentes à la chaleur ou au froid et aux bruits.
– Emploi du temps alternant semaine du matin, semaine du soir.