Description de l'annonce
Objectifs du poste : Assister le cuisinier et participer à la fabrication des plats.
Activités principales du poste :
– Participer aux préparations culinaires sous la responsabilité du chef de cuisine
– Répartition des portions et mise en barquette.
– Rangement des plats cuisinés en chambre froide, le cas échéant, préparation des hors-d’œuvre, fromages et desserts.
– Assemblage d’un plateau repas complet.
– Contrôle des dates de péremption.
– Nettoyage de la chaîne de conditionnement des chariots.
– Information du chef de cuisine de toute anomalie rencontrée.
– Entretien du matériel et des équipements selon HACCP.
Conditions de travail :
– Contrainte de température (chambre froide, haute température due à la cuisson des plats)
– Contraintes liées à l’utilisation des produits d’entretien anti-bactériologiques
Profil recherché / compétences requises : Agent de catégorie C de la filière technique
– Conditionner des repas à partir des instructions reçues ;
– Détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité ;
– Connaître et appliquer les règles en matière de normes d’hygiène (HACCP) et de sécurité au travail ;
– Développer ses connaissances et son intérêt autour de l’alimentation ;
– Adapter et organiser son travail en fonction des différentes situations et des besoins du service ;
– Prendre des initiatives dans le cadre des règles et procédures fixées ;
– Avoir le sens du travail en équipe et un bon sens relationnel ;
– Esprit positif et sens du service public ;
– Rester maître de soi en toute circonstance.
Type de contrat évolutif.