Conducteur process (H/F)

10 - TROYES
15 août 2025
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Date limite:

Description de l'annonce

CÉMOI, au travers de la maîtrise totale de sa filière, de la cabosse de cacao jusqu’au produit fini sous toutes ses formes, répond aux besoins des consommateurs finaux comme de l’ensemble de l’industrie alimentaire.
Leader sur différents marchés, son chiffre d’affaires s’élève à 624 M€ en 2022.
Le Groupe, qui fait partie depuis juillet 2021 du Groupe familial belge Sweet Products, emploie plus de 1 800 collaborateurs en France, où il concentre 7 unités de production.
Son siège social est basé à Perpignan.

Groupe engagé depuis des décennies dans la filière cacao et la RSE et s’appuyant sur un programme de développement durable fort.
Siège social dynamique mettant en œuvre des projets d’innovation et de développement.

Le site de Troyes recherche : Conducteur Process fabrication de praliné H/F

Rattaché(e) au Chef d’équipe Production, vous intervenez au cœur de la cuisine de notre usine afin d’assurer la fabrication de fourrages qu’ils soient à destination d’industriels ou pour les besoins de notre production interne. Pour ce faire, votre rôle consiste à assurer et à garantir la production en termes de qualité, délai, quantité, hygiène et sécurité à partir d’un programme de fabrication défini.
Vous préparez, démarrez, conduisez, surveillez et entretenez une ligne de moulage afin de fournir un chocolat conforme au cahier des charges.

Vos missions au quotidien, seront les suivantes :

– Préparer son poste de travail : En réalisant le montage et le démontage des pièces et accessoires, contrôle et vérification.

– Alimenter la ligne : En pâte de chocolat ou fourrage, ingrédients. Identifier les éléments nécessaires à la réalisation de la production.

– Conduire la ligne de moulage : En contrôlant le tempérage, en réalisant les ajustements et effectuant les prises d’échantillons.

– Contrôler les résultats : L’état du produit, mesurer selon le cahier des charges, contrôler les non-conformités.

– Nettoyer son poste de travail : Assurer l’état d’hygiène, respecter les règles de gestion des déchets.

– Communiquer : Proposer et participer aux améliorations, passer des consignes, rendre compte à la hiérarchie.

Votre profil :

De niveau CAP, BEP, Bac ou Bac Pro ou équivalent par expérience / Formation Agro-alimentaire ou Formation dans les métiers de bouche fortement apprécié (boulanger, chocolatier, cuisiner etc.) / La connaissance des normes HACCP est un plus.

Compétences/Personnalité : Connaissance des matières premières, défaut de transformation du chocolat et courbe de tempérage seraient un plus. Rigueur, méthode, vigilance, fiabilité et anticipation sont des atouts indispensables pour ce poste.

Carte titre restaurant, participation et intéressement.
Rémunération selon profil + prime de nuit + 13ème mois .
Rythme : 3×8 en haute saison