Description de l'annonce
Dans le cadre de son ouverture prochaine, Coté Sushi Manosque recherche son futur Responsable de restaurant !
Après une formation POE, en partenariat avec France Travail, vous intégrerez notre équipe.
Vos missions seront les suivantes:
– Être à l’écoute du client.
– Véhiculer une image professionnelle et conviviale.
– Veiller à la satisfaction générale du client : être poli, souriant et à l’écoute de ses attentes pour les satisfaire au mieux.
– Faire preuve de politesse et de diplomatie en toutes circonstances et envers tout client.
– Vérifier la qualité des produits et la présentation des plateaux sortant des cuisines avant de les servir au client.
– Proposer des actions visant à améliorer la qualité du service.
– Participer activement au service.
– Favoriser le développement du chiffre d’affaires du restaurant par ses actions.
– Contrôler tous les produits des fournisseurs entrant dans le restaurant : qualité des produits et respect du bon de commande.
– Contrôler chaque jour la date limite de consommation (DLC) des produits.
– Maîtriser les stocks et les livraisons de marchandises.
– Faire un contrôle journalier du réassort et du «facing».
– Contrôler la caisse à chaque service.
– Effectuer les tâches administratives suivantes : établir les plannings de la semaine, les dépôts en banque, feuille de caisse.
– Recruter son encadrement et valider le recrutement de l’équipe salle et cuisine.
– S’impliquer dans l’intégration et la formation du personnel.
– Accompagner tout collaborateur lors de sa prise de fonction dans l’exploitation.
– Identifier les besoins en formation de son équipe.
– Inscrire les collaborateurs en fonction des orientations de la branche.
– Permettre et suivre la mise en œuvre terrain.
– Développer un climat optimal dans le restaurant : fidéliser les salariés en développant un sentiment d’appartenance au restaurant.
– Réaliser l’évaluation annuelle des performances des collaborateurs de l’équipe.
– Gérer les plannings et les congés/absences sur le logiciel.
– Veiller à la productivité du restaurant.
– Assurer la responsabilité de la sécurité du restaurant et le respect des normes réglementaires.
– Gérer les ouvertures/fermetures du restaurant ainsi que les entrées/sorties des clients et du personnel.
– Respecter les normes d’hygiène et appliquer le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire).
– Effectuer le rangement et l’entretien de la salle.