Responsable des petits-déjeuners (H/F)

2A - PROPRIANO
12 août 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

Responsable Petit Déjeuneur
Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud
Contrat : CDD
Période : immédiatement au 31/10/2025
Salaire : 2100€ NET

Ses responsabilités principales :
– Est en charge de l’organisation et de la gestion du petit déjeuner
– Dirige, coordonne et supervise l’ensemble du personnel (gestion et création du planning)
– Accueille les clients à leur arrivée
– Vérifie la mise en place de la salle (propreté, vérification du dressage des tables)
– Mets en place, vérifie et entretient la bonne présentation du buffet (propreté, qualité et renouvellement)
– Responsable de l’approvisionnement de la totalité du buffet.
– Participe activement à apporter de la qualité à son service.
– Donne satisfaction aux réclamations des clients
– Optimise les coûts et gère les stocks en collaboration avec le responsable achat
– Toute son action participe à l’image de marque de l’hôtel.
– Reçoit les réclamations verbales et traitent celles qui peuvent obtenir une solution immédiate, il transmet les autres à la direction
Son métier :
– Il dirige, coordonne et supervise l’ensemble du personnel travaillant dans son service.
– Chargé de développer la rentabilité du petit déjeuner, il contrôle les stocks et le fonctionnement du petit déjeuner
– Il gère les achats en collaboration avec le responsable de ce service, participe à la création du petit déjeuner.
– Homme ou femme de terrain et de relations publiques, il entretient l’image et la bonne réputation de l’établissement.
– Le responsable petit-déjeuner est aussi le chef qui orchestre minutieusement le travail de chacun afin de garantir le bon déroulement et l’excellence du service. Il a l’œil partout, il connaît parfaitement le mécanisme du service en salle, il sait détecter immédiatement le détail à corriger, il passe de table en table pour s’assurer que chaque client est satisfait. Il intervient dans le déroulement du service pour remplacer éventuellement des serveurs.
Avantages :
– Partager une expérience unique et de s’épanouir au sein d’une équipe professionnelle et chaleureuse
– Mutuelle prise en charge à 50% par l’employeur
– Remises jusqu’à 50% en fonction des périodes, sur l’hébergement et la restauration, pour la famille directe
– Une restauration du personnel de qualité préparée par nos équipes et un restaurant accessible pour chaque déjeuner et diner, même durant vos jours de repos
– Mise à disposition d’une blanchisserie pour le personnel
– Tenue de travail entretenue par la blanchisserie de l’hôtel
– Logiciel et outils informatiques dernière génération (e-pack hygiène)
– Nuit découverte de l’établissement : nuitée, petit déjeuner pour vous et la personne de votre choix
– Planning d’activités extérieurs organisées par l’employeur (exemple : plage.)