Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

15 - MAURIAC
7 août 2025
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Date limite:

Description de l'annonce

Le service de restauration du Centre Hospitalier de Mauriac est à la recherche d’un(e) cuisinier(e).
Les missions principales sont :
– Réaliser et cuisiner des plats et mettre relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l’assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires et les aversions.
– Garantir la bonne utilisation et l’optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides, operculeuses, bains Marie, friteuse, machines de coupe, caisses et échelles, poubelles.
– S’assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur.
– Préparer, compter, allotir, et mettre en chariot les repas patients pour la livraison dans les unités de soins.
– Suivre la traçabilité des aliments, s’assurer du classement et de l’archivage des numéros de lots.
– Gérer les chambres froides, vérifier les températures, s’assurer de la bonne conservation.
– Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux.
– Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine.
– Participer à l’entraide au sein de l’équipe.
– Participer à la plonge batterie si besoin.

Qualités spécifiques :
Ponctualité, autonomie, esprit d’initiative, rigueur, esprit d’équipe, respect et application des règles de procédure d’hygiène en restauration collective.

Profil recherché :
– CAP / BEP en restauration avec une spécialité en cuisine (minimum)
– Expérience professionnel 1 an minimum

Contrat : CDD de 3 mois
Temps de travail : 35h/semaine
Salaire : grille fonction publique hospitalière