Description de l'annonce
Mission
– Participer à la préparation des mets et la distribution des repas.
– Procéder au nettoyage, à l’entretien et au rangement de la vaisselle, du matériel et des ustensiles de cuisine, des équipements et des locaux.
Activités principales
– Aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement des plats, à la distribution et au service,
– Réaliser les prises de températures, veiller à la traçabilité et au respect du plan de maitrise sanitaire,
– Participer aux travaux de plonge,
– Participer aux tâches liées à l’entretien de la plonge et des ustensiles de cuisine,
– Assurer la manutention des denrées et produits,
– Assurer le nettoyage des matériels et des locaux,
– Participer à l’activité traiteur,
– Possibilité de renforcer les autres secteurs du site,
– Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire et les normes d’hygiène, de santé et sécurité de travail en vigueur
Savoir-faire
– Connaissance des règles HACCP, des normes d’hygiène de sécurité et des conditions de travail, du Plan de Maîtrise Sanitaire,
– Connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage,
– Connaissance des techniques de présentation,
– Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration collective,
– Connaissance des produits et des procédures de nettoyage.
Savoir-être
– Dynamisme et réactivité,
– Sens de l’organisation, rigueur et méthode,
– Aptitude à travailler en équipe,
– Capacité à rendre compte,
– Polyvalence et disponibilité.
Calendrier d’ouvertures et de fermetures défini selon les activités
– Pause méridienne prise selon l’organisation du service,
– Congés pris en alternance avec le reste de l’équipe de cuisine,
– Possibilité de redéploiement ponctuel sur une autre site du secteur en cas de besoin.