Description de l'annonce
Descriptif de l’employeur
Le service sécurité sanitaire des aliments regroupe 1 chef de service, 2 adjoints, 1 coordinateur abattoir, 12 inspecteurs (dont 8 en abattoir), 4 vétérinaires officiels en abattoir.
Ce service déploie les politiques de sécurité sanitaire des aliments sur le territoire de la Haute-Loire.
Il travaille en partenariat avec le service concurrence et consommation de la DDETSPP, avec les chambres et syndicats professionnels et avec les laboratoires.
Description du poste et description des missions
Vétérinaire officiel en abattoir
Abattoir d’Yssingeaux
Réalisation des inspections « établissements » et « protection animale »
– Inspection ante et post mortem
– Relation avec les techniciens du service vétérinaire d’inspection
– Relation avec la direction départementale (contact téléphonique, compte-rendu de situation…).
– Relation avec les apporteurs (explications concernant les saisies, ICA, registres,CVI..).
– Communiquer avec l’abatteur
Sous l’autorité du chef de service SSA
Descriptif du profil recherché
Savoirs
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissances réglementaires, techniques et informatiques (logiciels de bureautique ou de gestion des données).
Maîtriser la méthodologie du contrôle et de l’inspection
Maitrise des procédures administratives et pénales.
Savoir-faire
Faire preuve de qualités relationnelles, d’écoute et de réactivité.
Rédiger (procédures, CVI).
Communiquer avec les responsables des abattoirs.
Savoir expliquer et faire preuve de pédagogie.
Informations complémentaires et critères candidats
– Télétravail possible : Télétravail non possible
– Niveau d’expérience minimum requis : Confirmé
– Management : non
– Fourchette de rémunération pour les contractuels : Cat A FPE
– Logé : non
– Niveau d’études : Informations complémentaires et critères candidats
– Télétravail possible : Télétravail non possible
– Niveau d’expérience minimum requis : Confirmé
– Management : non
– Fourchette de rémunération pour les contractuels : Cat A FPE
– Logé : non
– Niveau d’études : Diplôme vétérinaire exigé