Description de l'annonce
Votre rôle
– Assister le chef de cuisine dans toutes ses activités
– Contribuer au service de la restauration et veiller au fonctionnement de la cuisine dans le respect des normes HACCP
– Participer à la gestion des commandes et des stocks et élaborer les repas pour environ 300 convives.
Vos activités au quotidien
– Réceptionner les livraisons de produits alimentaires (contrôle des quantités et de la qualité)
– Gérer un secteur de production : chaud, froid, pâtisserie (sous l’autorité du chef de cuisine)
– Planifier et contrôler la quantité et la qualité des productions
– Surveiller la cuisson des plats et vérifier les préparations culinaires
– Collaborer au réapprovisionnement de la ligne de self et à la distribution des repas
– Participer à la remise en état du matériel et des locaux
– Être garant de la sécurité alimentaire,
Missions ponctuelles
– Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence (encadrement fonctionnel de l’équipe)
– Remplacer en cas d’absence cuisinier/second dans un autre établissement
– Réaliser avec le chef de cuisine des repas améliorés, buffet, cocktails pour les réceptions organisées par l’établissement
– Participation au club des cuisiniers
Votre cadre de travail
– Équipe de 11 personnes au sein du collège
– Temps complet avec un emploi du temps annualisé (vacances scolaires)
– Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 06H30 – 16H00
(Pause méridienne 30 min) mercredi : 06H30 – 11H30
Vos atouts
– Être titulaire au minimum d’un diplôme CAP/BEP en cuisine ou traiteur
– Règles d’hygiène et de sécurité, méthode HACCP
– Protocole d’utilisation des matériels et produits d’entretien
– Règles de gestion des stocks alimentaires
– Techniques de management
– Outil informatique