Description de l'annonce
Rattaché(e) au Responsable Qualité, vous assurez le suivi du plan de contrôle et la conformité microbiologique et physico-chimique des produits, matières premières et surfaces, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Vos missions incluent :
– Prélèvement et réalisation des analyses microbiologiques et physico-chimiques : matières premières et produits et surfaces
– Contrôle des bonnes pratiques d’hygiène des opérateurs
– Gestion de la traçabilité interne
– Participation à la gestion documentaire du système qualité
– Suivi des apporteurs laitiers
Profil recherché :
– Bac +2/+3 en microbiologie, qualité, analyses biologiques (type DUT, BTS, Licence Pro)
– Première expérience (stage accepté) dans un laboratoire agroalimentaire ou environnement industriel
– Rigueur, autonomie, esprit d’équipe
– Maîtrise des bonnes pratiques de laboratoire et de la sécurité alimentaire
– Connaissances des référentiels qualité (HACCP, IFS, ISO 22000) appréciées