Description de l'annonce
Le D.A.M.E du Roitelet recrute pour son internat du dispositif de répit pour des jeunes à doubles vulnérabilités, un(e) maître(esse) de maison du 1er au 31 août à temps plein.
Accompagner les personnes accueillies dans les actes de la vie quotidienne
– Accueillir les résidents à leur arrivée dans leur lieu de vie,
– Accompagner si nécessaire la prise des repas, la toilette, au change,
– Administrer les médicaments, si nécessaire, dans le respect de la réglementation et des protocoles mis en place,
– Animer des activités éducatives (bien-être, entretien du linge, préparation de repas.) ou manuelles,
– Assurer la sécurité des personnes en toutes circonstances,
– Participer aux sorties organisées par l’établissement ou le service, en soutien de l’équipe éducative,
– Prendre connaissance des transmissions et informations concernant les personnes accompagnées dans le cadre de ses missions,
– Assurer les transmissions écrites ou orales des informations relatives aux personnes auprès de l’équipe éducative de l’établissement ou du service,
– S’associer à l’élaboration et à la mise en œuvre des projets personnalisés,
– Favoriser l’expression des personnes accompagnées et prêter une attention particulière à leurs demandes relatives à leur vie quotidienne et espace de vie,
Assurer les prestations hôtelières garantissant le bon accompagnement de la personne accueillie :
– Participer à la qualité de l’accueil et de l’accompagnement des personnes,
– Entretenir les parties communes et/ou privatives de l’établissement ou du service,
– Créer des locaux accueillants, agréables à vivre et favorisant le confort de vie des résidents,
– Gérer les stocks de produits d’entretien sous la supervision d’un responsable, le cas échéant,
– Alerter les services techniques ou le chef de service sur les petits travaux et dégradations des locaux,
– Gérer les repas, dans le cadre de la restauration collective : préparation éventuelle du petit déjeuner, réchauffage ou préparation des repas, vaisselle, courses. tout en respectant les normes d’hygiène en cuisine et la méthodologie HACCP,
– Le cas échéant, participer à l’entretien du linge de l’établissement et des résidents (lavage, repassage, raccommodage), notamment en l’absence de la lingère,
– Préparer la logistique lors de sorties organisées (repas, changes.),
– Gérer les petits problèmes d’intendance du quotidien,