Description de l'annonce
Missions du 18/08/2025 au 20/10/2025
Placé-e sous la responsabilité du Chef de cuisine et sous l’autorité du Responsable restauration associative, vous effectuerez les tâches liées au service Restauration.
Activités
Dans le cadre de la démarche qualité mise en œuvre au sein de l’établissement et l’organisation du service, dans le respect du projet associatif et du projet d’établissement, du RGPD et des règles de confidentialité :
– Penser, cuisiner les plats, préparer les produits frais et paniers repas, concevoir et faire exécuter les menus, optimiser la marche en avant et assurer la plonge ;
– Effectuer les opérations dans le respect des normes et procédures, assurer la réception et le contrôle des livraisons, garantir la chaîne du froid ;
– Organiser et assurer la maintenance des matériels du service et l’entretien permanent des matériels, ustensiles et locaux de cuisine ;
– Participer à la gestion optimale des stocks, au rangement et l’organisation des lieux de stockage ;
– Accueillir, servir et participer à l’organisation du service, au dressage des tables et du self, veiller et assurer l’accompagnement des personnes à mobilité réduite.
Compétences recherchées
– Maitrise des procédures internes, notamment les règles d’hygiène alimentaire (sécurité et normes HACCP)
– Maitrise des normes liées à l’utilisation des produits
– Maitrise du matériel inhérent au service restauration
– Maitrise de l’outil informatique, logiciels spécifiques et matériel bureautique
– Maitrise des règles de confidentialité
– Capacité à proposer, innover
Profil recherché
– Titulaire d’un CAP/BEP cuisinier et vous bénéficiez d’une première expérience professionnelle. Un diplôme, des connaissances en pâtisserie ou en restauration collective seraient un plus.
– Autonomie, rigueur et soin, organisation méthodique de son travail
– Compréhension et respect des notices et/ou consignes d’utilisation
Conditions d’embauche
– Contrat à Durée Indéterminée à temps plein
– Statut : non cadre
– Salaire brut de base : 1 870,50 € + 238 € de prime Ségur
– Reprise d’ancienneté dans le métier à 50 %
– Lieu de travail : Vouzeron
– Horaires de travail : 210 heures sur 6 semaines, avec un week-end travaillé sur trois, conformément au planning du service restauration (horaires de travail fractionnés).
Adresser C.V. et lettre de motivation