Description de l'annonce
Au sein d’une résidence d’hébergement pour personnes âgées, vos missions seront:
– Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d’hygiène alimentaire, d’HACCP.
– Nettoyer et désinfecter des locaux et des matériels de production.
– Participer à l’élaboration des menus et à la préparation des commandes.
– Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement,
– Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût..) et quantitatif des produits finis ainsi qu’en refroidissement.
– Dressage des préparations froides et chaudes,
– Contrôle des conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement..),
– Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements.),
– Réalisation de préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, au manger main, aux cuissons basses température, aux alimentations adaptées, aux textures modifiées.
Compétences particulières :
– Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, assemblages d’ingrédients, textures, régimes).
– Savoir apprécier un juste niveau de cuisson.
– Valoriser une préparation culinaire.
– Mettre en œuvre les règles d’hygiène et gérer les risques professionnels.
– Savoir être créatif en matière de préparations et de distribution, être force de propositions.
– Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins.
– Respecter la confidentialité et la discrétion professionnelle.
– Savoir effectuer la traçabilité des fabrications, des lots produits comme de cuisson.
Qualités professionnelles
– Rigueur, organisation
– Esprit d’équipe
– Maîtrise de la lecture pour mise en application de protocoles (HACCP, Fiches Techniques, Effectifs)
– Maîtrise des cuissons
– Maîtrise des normes HACCP
– Disponibilité, réactivité
Horaires permettant de concilier vie professionnelle et vie personnelle :
– Repos par roulement fixe sur 15 jours – 1 / 2 week-end en repos
– Horaires de 8h00 à 19h30 (pause déjeuner 1h30 et deux pauses de 15 min dans la journée).
Contrat évolutif dans le cadre d’un remplacement maladie