Description de l'annonce
Au sein d’une boulangerie vous occuperez le poste de vendeur polyvalent en apprentissage H/F :
Durant le contrat d’apprentissage, vous apprendrez à :
– Faire la mise en place du pain, des viennoiseries, du salé.
– Sortir donuts, muffin, mini beignet, pastel de nata, cannelé, madeleine, mi cuit, brownie de la chambre froide si nécessaire.
– Mettre la caisse en place. Mettre toutes les étiquettes. Mis en place du midi libre.
– Contrôler les commandes.
– A l’ouverture de la boulangerie 6h en semaine et 7h dimanche et jours fériés :
– Ouvrir et allumer la véranda.
– Ouvrir les rideaux métalliques et sortir tables, chaises et stop trottoir.
– Anticiper le réapprovisionnement des baguettes, des croissants et pains choco en demandant au boulanger de cuire
– Le service clientèle est une PRIORITE avec le sourire.
– Réapprovisionner en emballage (sachet viennoiserie, boite pâtissière, gobelet, café) et en boisson le magasin avant le rush.
– Faire le tour de toutes les tables et chaises avec une lavette (débarrasser, nettoyer les tables, ranger les chaises, vider les cendriers)
– Laver, essuyer et ranger les tasses.
– Recuire du pain si nécessaire lorsque le boulanger est parti.
– Faire liste des emballages à commander sur tableau blanc
– Allumer le chauffe panini vers 11h lorsque vous travaillez les matins
– Cuire les tacos.
– Jeter les déchets en triant, plier et jeter les cartons.
– Pendant le rush on se focalise sur la vente. S’il y a une file importante de client : 1 vendeur(se) en caisse et 2 vendeur(se) qui servent.
– Demander les frites pour burgers ou pain américains au snackeur(se)
– Réapprovisionner les boissons, refaire des sandwichs si nécessaire
– Nettoyage de la salle et des étagères.
Rythme : 1 semaine en centre de formation, 3 semaines en entreprises.
Conditions d’accès aux contrats d’apprentissage :
– Les jeunes âgés de 16 à 29 ans révolus
– Au-delà de 29 ans révolus : les apprentis préparant un diplôme ou titre supérieur à celui obtenu, les travailleurs en situation de handicap, les personnes ayant un projet de création ou de reprise d’entreprise et les sportifs de haut niveau.