Professeur technique Cuisine H/F

55 - VERDUN
27 juillet 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

Dans le cadre de la prise en charge éducative des mineurs au sein d’un restaurant pédagogique, vos missions seront :
PARTICIPER A L’INTERVENTION EDUCATIVE :
– Construire et utiliser des outils pédagogiques en les adaptant au public accueilli
– Mettre en œuvre en interdisciplinarité des actions pédagogiques individuelles et collectives, et les évaluer
– Assurer la maintenance des installations relevant de votre spécialité en veillant à l’actualisation de vos connaissances techniques
– Participer à l’aide à la décision judiciaire/collaborer aux écrits professionnels
– Favoriser les processus de valorisation et de socialisation, l’acquisition de savoirs et de technique
– Construire avec les mineurs et leurs représentants légaux le projet individualisé d’insertion sociale, scolaire et professionnelle
– Développer les partenariats diversifiés pour faciliter l’accès aux dispositifs de droit commun et la découverte du monde du travail
– Restituer au mineur et à sa famille le bilan de son parcours d’apprenant

PARTICIPER A L’ORGANISATION ET AU FONCTIONNEMENT INSTITUTIONNEL :
– Contribuer à faire respecter les dispositions relatives à la protection des jeunes travailleurs (travaux interdits et réglementés)
– Échanger au sujet de l’intervention éducative avec les partenaires dans le respect des droits du mineur et de sa famille
– Apporter à l’équipe éducative les éléments d’information et d’analyse afin d’adapter la prise en charge à l’évolution de la situation du mineur
– Contribuer à l’élaboration du projet pédagogique de l’unité, au projet de service ou d’établissement

PARTICIPER AU FONCTIONNEMENT DU RESTAIRANT PEDAGOGIQUE :
– Former les jeunes accueillis en techniques culinaires, hygiène et sécurité alimentaire
– Préparer et animer des ateliers pratiques et théoriques en cuisine
– Superviser la production culinaire en garantissant la qualité et la conformité des plats
– Collaborer avec l’équipe pédagogique pour élaborer des ateliers
– Assurer un environnement d’apprentissage sécurisé et stimulant
– Travailler au sein d’une équipe pluridisciplinaire dans une UEAJ
– Participer à des prestations traiteur

SAVOIR-FAIRE :
Accompagner une personne, un groupe
Travailler en réseau
Organiser une activité
Transmettre un savoir, une technique, une compétence
Conduire un projet, une démarche

SAVOIR-ETRE :
Capacité à communiquer
Sens de la pédagogie
Capacité d’adaptation
Faire preuve d’autorité

ATOUTS DE CE POSTE :
– travail du lundi au vendredi
– restaurant fermé les weekends
– pas d’horaire en coupure
– service de midi uniquement

CDD de 1 an à compter du 1er septembre
37h10 par semaine dont 26 heures avec les jeunes
Rémunération : Salaire de base 1944 + complément de rémunération 290 + CTI 241 soit 2475 euros au total