Description de l'annonce
DESCRIPTIF DU POSTE (Missions – Activités principales)
Missions :
Enseigner l’Enseignement scientifique alimentation-environnement (ESAE) dans la série Sciences et technologies de l’hôtellerie-restauration (STHR)
Faire acquérir les compétences dans le respect du référentiel
https://www.education.gouv.fr/le-referentiel-de-competences-des-metiers-du-professorat-et-de-l-education-5753
Activités principales :
– Préparation et animation de séances pédagogiques – Évaluation des progrès des élèves – Participation aux conseils de classe – Collaboration avec les autres enseignants de la classe
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES SOUHAITÉES :
– Compétences pédagogiques (mener une séance, préparer des évaluations) – Compétences disciplinaires (maitrise de l’enseignement scientifique en alimentation et environnement) – Compétences orales et écrites (faire passer un message, rédiger avec clarté) – compétences numériques
Conditions particulières d’exercice :
CDD de 4 mois possiblement renouvelable
Profil recherché :
Parcours dans le domaine de l’alimentation-environnement : master en nutrition-alimentation, conseiller en économie sociale familiale, ingénieur agro-alimentaire
Spécialité de diplôme: Nutrition-alimentation, agronomie