Cuisinier(re) (H/F)

38 - ST CLAIR DU RHONE
21 juillet 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

La commune de Saint Clair du Rhône recherche un agent en restauration collective.

Sous la responsabilité du responsable de production les missions du poste sont :
– L’élaboration des préparations chaudes ou froides,
* élaborer des préparations culinaires chaudes et/ou froides, dans le respect de l’art culinaire :
– en liaison chaude pour les repas destinés aux écoles et au Foyer de Personnes Agées
– en liaison froide, pour les repas portés à domicile
– adapter le grammage (GEMRCN) à la typologie de convives
– vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation )
*appliquer les directives transmises par le responsable de production
*participer à l’élaboration des fiches recettes
*proposer de nouvelles recettes
*évaluer la qualité des produits de base

– L’allotissement et le dressage
*mise en barquette, thermocellage, étiquetage
*comptage des produits à l’unité
*répartition de la production selon les lieux de consommation :
– repas destinés à différentes cuisines satellites ou au domicile des personnes âgées (restauration différée)
– repas destinés aux résidents du foyer Clariana (restauration directe)

– La réception des marchandises, contrôle et stockage
*réceptionner les marchandises
*vérifier les conditionnements, la DLC, la température du camion, la température de l’aliment, les quantités livrés
*remplir les documents prévus à cet effet
*décartonner et ranger les marchandises

– Les procédures d’hygiène
*respect de la marche en avant et des procédures HACCP
*participer à la démarche qualité, appliquer les procédures
*remettre en état de propreté les locaux et matériels (nettoyage, désinfection)
*remplir les documents prévus à cet effet

Exigences requises :
– Formations et qualifications professionnelles nécessaires :
o Formation en hygiène- HACCP
o Formation en Sauvetage Secourisme du Travail