Description de l'annonce
Sous l’autorité hiérarchique du responsable des approvisionnements, les missions du poste consistent à :
– Réceptionner les commandes de tous les produits
– Entreposer et préparer les matières premières destinées à la préparation des repas produits et distribués par le pôle culinaire dans le respect des règles sanitaires et administratives exigées
Missions principales :
1) Manipulation et stockage des produits :
– Contrôler la quantité et la qualité des produits réceptionnés et stockés
– Manipuler et stocker en sécurité des denrées alimentaires, des produits dangereux ou fragiles
– Reconnaitre les pictogrammes
– Reconnaitre, utiliser, trier et traiter les matériaux d’emballage
– Utiliser un logiciel métier pour la gestion des stocks
2) Préparation des matières premières :
– Respecter les numéros de lot et les quantités demandés par le logiciel de production
– Enregistrer les quantités réelles sorties sur la fiche de sortie
– Décartonner les produits
– Placer les fruits et légumes frais ainsi que d’autres produits dans des cagettes et les acheminer à la mûrisserie ou dans les locaux appropriés
– Comptabiliser les produits prêts à consommer (de type yaourt et les transférer au secteur allotissement) dans des cagettes
3) Réalisation régulière d’inventaires
– Effectuer les opérations d’inventaire
– Interpréter et remplir les bons et documents relatifs aux différentes étapes de l’inventaire (réception, entreposage, expédition)
4) Réception, rangement et distribution des produits aux différents services
– Contrôler la réception en fonction de la commande
– Décharger des marchandises
– Faire le suivi des commandes
– Organiser la distribution auprès des différents services demandeurs
– Organiser le rangement des articles en stocks en fonction des règles établies et des conditionnements réglementaires
– Préparer les marchandises pour l’entreposage ou l’envoi
– Reconnaitre et vérifier les produits ou marchandises
– Respecter les procédures de déchargement et de réception