Description de l'annonce
L’EHPAD de Château des Cotes à Saint-Gaultier est à la recherche de son/sa cuisinier(e) pour compléter son équipe .
La cuisine produite au sein de l’établissement est une cuisine traditionnelle, majoritairement fait maison
ACTIVITÉS
Sous l’autorité directe du responsable du service Cuisine, le cuisinier peut effectuer les tâches suivantes :
– Réalise les cuissons et les mixés des produits selon le planning de production chaude.
– Réalise les préparations froides (entrée, fromage, dessert, tranchage, mousse de légumes et de fruit, etc.).
– Suit les préconisations des fiches techniques.
– Réalise l’auto-contrôle et les enregistre, Méthode (HACCP).
– Rangement, entretien des locaux et du matériel de cuisine et chambres froides
– Réalise le nettoyage et la désinfection selon le planning des fréquences, Méthode (HACCP)
– Lors des repas festifs : Dressage sur assiette des plats chauds et froids.
SAVOIR-FAIRE
– Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
– Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou/et de contrôle, afférents à son métier
– Créer des recettes, des préparations culinaires
– Élaborer des plats
– Rédiger des informations relatives à son domaine d’intervention pour assurer un suivi et une traçabilité : mise en application du Plan de Maitrise Sanitaire
– Travailler en équipe pluridisciplinaire/en réseau
– Utiliser les logiciels métier
CONNAISSANCES REQUISES
– Équipements et technologie des matériels de cuisson
– Gestes et postures – manutention
– Hygiène générale,
– Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks ( Excell)
– Normes, règlements techniques et de sécurité ( HACCP, PMS)
– Techniques culinaires
Horaires en 7h30: 8h00 – 15h30 / 12h00-19h30
Travail le Week end ( sur roulement 1 sur 4 )