Description de l'annonce
FICHE DE POSTE APPRENTI (E)
APPRENTI(E) Cuisinier(ère)
Missions :
Sous la responsabilité du Maître d’Apprentissage, l’apprenti(e) devra :
– concevoir des menus adaptés aux besoins des convives,
– cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires,
– organiser et concevoir la production,
– veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
– veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux,
– appliquer les règles de la méthode HACCP,
– entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine,
– réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité,
– élaborer les documents de suivi dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire.
Profil :
L’apprenti(e) devra :
– avoir un réel intérêt pour le métier de cuisinier, une très grande motivation pour ce métier
– disposer de la capacité à travailler en équipe,
– appliquer les règles d’hygiène et de sécurité,
– respecter les consignes et la hiérarchie,
– faire preuve de rigueur et sens de l’organisation,
– avoir le sens de l’écoute.
– Avoir le sourire et un esprit
– Etre très poli vis-à-vis de son employeur, de ses collègues de travail et des clients.
– Etre toujours à l’heure à son travail sans exception
– Avoir toujours une tenue de ville irréprochable pour accéder à notre établissement.
Horaires environ 10h00-14h00 et 18h30-22h00