Cuisinier en EHPAD (H/F)

07 - MONTPEZAT SOUS BAUZON
23 septembre 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

Placé sous l’autorité fonctionnelle de la responsable de l’équipe hébergement, le cuisinier assure le bon fonctionnement du service de restauration de l’établissement. Il coordonne l’activité des autres agents participant à la restauration et gère le processus de production des repas. il élabore et réalise les repas :
– encadre, organise et coordonne le travail des agents au sein du service de restauration,
– fait appliquer les règles de fabrication culinaire,
– surveille et contrôle la préparation des repas et la maintenance des matériels,
– veille à l’hygiène et à la propreté des locaux de cuisine,
– veille au respect des textes en vigueur dans le domaine de la restauration collective (HACCP),
– fait appliquer et met à jour le PMS en relation avec le gestionnaire,
– forme le personnel à l’application du PMS,
– participe au service de distribution des repas,
– participe au lavage des matériels, des mobiliers et des locaux de cuisine et de restauration,
– réalise des préparation particulières pour les évènements festifs.

La maitrise des préparations culinaires adaptées au public âgé serait un plus (textures, régimes, enrichissement alimantaire…)

Disponible le week-end
Travail en journée
Travail les jours fériés

Travail en 10h. Alternance de périodes de travail et de repos de 2 et 3 jours.

Le cuisinier travaille en binôme avec son aide cuisine.

Lieu du poste : En présentiel

Date de début prévue : poste pour novembre en CDI

Equipe très solidaire, bonne ambiance et conditions de travail, établissement communal disposant d’une bonne réputation.

L’établissement met l’accent sur le « fait maison », sur une cuisine traditionnelle réalisée à partir de produits en majorité frais et sourcés localement . La qualité des repas est un des atouts actuels de l’établissement qu’il souhaite faire perdurer.