Description de l'annonce
Dans le cadre de ses activités, la Commune de Saint-Pourçain-sur-Sioule (5220 habitants) située en Auvergne dispose d’un service de restauration scolaire composé de 9 agents qui assurent la préparation de repas destinés aux enfants des écoles publiques communales, au portage à domicile pour les personnes âgées, au Centre de Loisirs ainsi que la préparation de vins d’honneur organisés par la Collectivité. Devant faire face à un remplacement temporaire sur arrêt maladie, la Commune recherche un/une Cuisinier(e) de Restauration scolaire.
Rattaché(e) à la cuisinière gestionnaire en poste, vos principales missions seront les suivantes :
– Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la
restauration collective. Participe à la gestion des achats et approvisionnements.
– Planifie, gère et contrôle les productions d’une cuisine de restauration collective. Gère les achats et
approvisionnements.
– Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la
restauration collective.
– Organisation de la démarche qualité du Restaurant et des dispositions pour le contrôle du respect des règles
d’hygiène Surveillance des convives pendant le temps du repas
– Assure l’intérim du Gestionnaire de Restauration scolaire
– Prépare les buffets et vins d’honneur
– Participe au dressage et au service des vins d’honneur lors des cérémonies organisées par la Collectivité
– Le cas échéant, participation et mise en œuvre d’animations autour de la nutrition ou de l’éveil sensoriel