Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

32 - MAUVEZIN
21 juillet 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

Le Centre Hospitalier de Mauvezin recherche un CUISINIER (H/F) pour un remplacement dans notre service Restauration :

MISSIONS :
– Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service,
– Contrôler les résultats obtenus,
– Appliquer la démarche HACCP pour les opérations en liaison froide et chaude pour le portage des repas,
– Entretien des locaux et du matériel.

ACTIVITES :
– Elaborer les préparations culinaires chaudes et froides en fonction de fiches recettes et des contraintes de fonctionnement,
– Contrôler la qualité (cuisson et assaisonnement) et la quantité des produits finis,
– Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement),
– Dresser les plats en assiette,
– Isoler les lots non-conformes aux consignes de préparation et aux règles d’hygiène,
– Collaboration avec le responsable pour l’élaboration des fiches recettes,
– Nettoyer son secteur d’activité selon la démarche HACCP (locaux, équipements).

CONNAISSANCES / SAVOIRS DEMANDES :
– Connaître les règles d’hygiène et la démarche HACCP,
– Respecter les protocoles en place,
– Être Organisé, Rigoureux, Investi personnellement,
– Avoir l’Esprit d’équipe.

CONDITIONS :
– Poste à pourvoir immédiatement
– Horaires : service en activité tous les jours, horaires définies par roulements.
8h00-18h ou 7h00-15h ou 7h00-12h00 ou 7h00-18h30
– Tenue professionnelle exigée : Veste blanche, pantalon « pied de poule », chaussures blanches, charlotte.
– Diplôme en CUISINE exigé