Description de l'annonce
Le Théâtre de la Manufacture – Centre Dramatique National Nancy Lorraine est dirigé par la metteuse en scène Julia Vidit. C’est une maison de création ouverte aux artistes, un lieu de fabrication et de diffusion d’œuvres théâtrales accessibles à tous les publics à partir de 7 ans. L’élargissement des publics est un objectif du projet artistique et culturel, développé de façon responsable et solidaire avec son territoire.
Le Théâtre est doté d’une grande salle (350 places), de la Fabrique (100 places), d’une salle de répétitions, de loges et d’un bar situé dans le hall du théâtre. Le Théâtre programme une vingtaine de spectacles de septembre à juin, organise un festival sur 3 jours en mars, met à disposition ses espaces pour des évènements partenaires, développe des actions culturelles et accueille des compagnies en résidences.
L’espace dédié à la restauration participe à un meilleur accueil du public et des compagnies et contribue par là-même aux objectifs d’ouverture et d’accessibilité au plus grand nombre.
Sous l’autorité de l’administratrice, vous participez à la restauration des publics les soirs de spectacle, ainsi qu’à l’accueil des compagnies et partenaires. Vous avez en charge la mise en place des espaces de restauration, l’approvisionnement et le service du bar et contribuez à la mise en place du catering dans les espaces d’accueil des artistes. Vous assurez la préparation, l’entretien régulier, le rangement et la fermeture du bar, et veillez à garder les espaces d’accueil accueillants et chaleureux.
Vous êtes en contact avec les différents services du théâtre pour mener à bien les missions suivantes :
Réaliser le service en restauration :
→ Préparer et servir les commandes en respectant les règles de service et d’hygiène ;
→ Effectuer les différents types de service au bar, à table et au buffet ;
→ Renseigner les usagers les soirs de spectacle, gérer les flux parfois rapides, prendre la commande ;
→ Gérer les encaissements ;
→ Œuvrer à la propreté des espaces de restauration pendant et
après le service.
Réaliser des travaux préalables ou ultérieurs au service en restauration / bar
→ Organiser et mettre en place les différents types de
restauration (pot de première, buffets, bar et restauration
sur les accueils de spectacles et autres événements)
→ Gérer les stocks et l’approvisionnement pour le bar et le
catering en loges ;
→ Effectuer l’état de caisse après chaque service ;
→ Mettre à jour la carte du bar et contribuer à son renouvellement
par une recherche continue de producteurs partenaires ;
→ Faire le lien avec les fournisseurs du bar et restauration (gestion et réception des commandes)
→ Assurer le l’entretien, le rangement et l’optimisation des espaces de restauration.
DESCRIPTION DU PROFIL RECHERCHÉ
→ Sens de l’accueil et de l’hospitalité ;
→ Rigueur, sens de l’organisation, de l’anticipation, capacité
d’adaptation et de négociation ;
→ Sens du travail en équipe, capacités à communiquer clairement ;
→ Intérêt pour le théâtre ;
→ Connaissance des logiciels de bureautique ;
→ Capacités rédactionnelles ;
→ Permis de conduire indispensable (courses et réception des
commandes).
CONDITIONS DE TRAVAIL
→ Amplitudes horaires variables, horaires en journée et soirée, travail en continu ou avec coupures ;
→ Station debout prolongée, nombreuses allées et venues, déplacements véhiculés et pédestres, manipulation du mobilier, port de charges ;
→ Pendant les services, périodes d’activité soutenue requérant réactivité, rapidité, organisation et sang-froid.
NATURE DU CONTRAT
→ Emploi en CDII pour 450H lissées sur l’année
→ Un planning annuel est communiqué en début de saison, et
susceptible d’ajustement à 3 semaines.
→ Travail fréquent en soirée et week-end
→ Déplacements fréquents sur la métropole