Cuisinier(ère) en crèche à 50% (H/F)

13 - MARSEILLE 15
2 mars 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

Mission principale

Préparation des repas en fonction des normes diététiques de l’enfant de 2 mois et demi à trois ans

Missions et activités
– En lien avec la diététicienne du CHET et de l’équipe de direction, création des menus en fonction des saisons, du service des cuisines du CHET
– En lien avec les normes HACCP, création du traçage des allergènes pour les menus d’hiver et d’été.
– Mise en place des bons de commandes et des bons de réceptions en lien avec les menus
– Passation des commandes tous les mardis en cuisine centrale et en épicerie en lien avec la gestion des stocks.
– Vérification et notification des températures des chambres froides
– Réception des denrées alimentaires en traçant les températures et DLC en lien avec les normes HACCP
– Préparation des repas et goûters au regard des besoins des jeunes enfants : quantités/ textures/régimes spécifiques
Respect des protocoles HACCP : traçabilité de l’ensemble des produits utilisés / vérification et traçabilité des températures en cuisson et en attentes des services /échantillon de l’ensemble des plats
– Mise en place des chariots et des maintiens à températures.
– Nettoyage de l’ensemble de la cuisine / outils et ustensiles utilisés /vaisselles utilisées par les enfants
– Nettoyage journalier / hebdomadaire de la cuisine et sa notification
– Transfert de toutes les donnes de traçabilité des produits à la direction de la crèche

Savoir-faire
– Assurer son travail avec rigueur au vu des nombreuses responsabilités pour suivi des normes HACCP
– Organiser le travail en fonction des différents repas sur une journée en fonction des différents âges et des différents besoins
– S’adapter aux besoins des enfants / nombre d’enfants / régimes spécifiques/ réceptions des commandes
– Travailler en équipe pluridisciplinaire / travailler en collaboration avec les professionnels de sections
– Participer aux ateliers cuisine mis en place par les professionnels en section.
– Participer aux réunions d’élaboration du projet éducatif du multi accueil

Savoir-Être
– Sens des responsabilités
– Disponibilité pour les professionnelles des sections et des partenaires extérieurs
– Implication dans le projet d’établissement
– Relation professionnelle avec les partenaires extérieurs
– Relation bienveillante avec les enfants.

Compétences requises
– CAP ou équivalant cuisine collective
– Formation HACCP relative aux normes cuisine collective
– Formation sur les besoins alimentaire en petite enfance