Description de l'annonce
MISSIONS PRINCIPALES
Pendant le temps de restauration
– Laver les mains des enfants et les faire passer aux toilettes.
– Veiller à la prise des repas dans le calme et le respect des règles de vie en société.
– Inciter les enfants à goûter les mets et s’assurer que les assiettes ne repartent pas pleines.
– Signaler à la responsable du service tout problème qui pourrait survenir pendant la pause méridienne.
– Veiller à la bonne application des PAI : Protocole Alimentaire Individualisé (enfant ayant une allergie alimentaire)
Pendant le temps de l’animation
– Respecter les consignes de la direction en matière d’animation.
– Avoir la responsabilité d’un groupe d’enfants.
– Veiller à la sécurité et à la bonne santé des enfants.
– Mettre des jeux en place, des activités d’éveil et d’animation.
– Intervenir en cas de danger lors de disputes entre enfants.
Conditions de travail
– Station debout prolongée.
– Présence obligatoire dans le réfectoire, la cours, les sanitaires en fonction du planning.
– Environnement bruyant.
– Respect des horaires et du planning de travail.
COMPÉTENCES REQUISES
– Connaître et appliquer des règles d’hygiène strictes.
– Maintenir une attention constante et faire preuve de vigilance.
– Réagir rapidement face à des situations imprévues.
– Se montrer disponible et être à l’écoute.
– Collaborer avec les membres de l’équipe.
– Savoir faire preuve de patience et de pédagogie.
– Avoir une conscience professionnelle.
Poste à pourvoir dès que possible en vacation