Enseignant(e) Voie Pro.Biotechno. Santé Environnement – Argonay (74)-P7200

74 - Argonay
12 novembre 2024
Application deadline closed.
Date limite:
Date limite de candidature clôturée

Description de l'annonce

L’académie de Grenoble recrute un(e) enseignant(e) au lycée professionnel des métiers Louis Lachenal d’Argonay (74370).
Vous enseignerez la Prévention santé et environnement (PSE) en classe de seconde, 1ère et terminale Bac professionnel.
CDD de 3h devant élèves jusqu’au 31/08/2025.

Activités principales :
– Instruire et éduquer afin de conduire l’ensemble des élèves à la réussite scolaire.
– Former les futurs citoyens en transmettant et faisant partager les valeurs de la République.
– Élaborer et mettre en œuvre les séquences pédagogiques et évaluer les niveaux de maîtrise des compétences des élèves.
– Concevoir et mettre en œuvre des séquences d’enseignement proposant des activités théoriques et pratiques, dans le respect des référentiels et programmes.
– Instaurer un climat de classe propice aux apprentissages pour l’ensemble des élèves.
– Concevoir les évaluations.
– Renseigner les bulletins scolaires.
– Participer à l’orientation et à la construction du projet professionnel des élèves.
– Participer aux réunions pédagogiques, à l’information des parents d’élèves.
– Contacter les entreprises et structures afin d’organiser les périodes de formation en milieu professionnel (PFMP) et d’assurer le suivi individuel des élèves et l’évaluation de ces périodes dans le cadre du contrôle en cours de formation.

Lieux d’exercice et activités spécifiques de la discipline
-En lycée professionnel : Enseignement général et professionnel dans des classes de CAP et Bac professionnel.
Disciplines enseignées :
Prévention Santé Environnement en CAP et BAC Professionnel
Sciences Appliquées à l’alimentation, l’hygiène et aux équipements en CAP et BAC Professionnel des métiers de l’alimentation et de l’hôtellerie-restauration.
Connaissance des milieux professionnels et démarches qualité, Microbiologie générale et appliquée dans le cadre de l’enseignement professionnel en CAP et Bac professionnel
Techniques professionnelles de production alimentaire, de services, d’entretien des locaux et des équipements en CAP et BAC professionnel.

Conditions particulières d’exercice :

Les atouts du métier :
– Un accompagnement académique sera dispensé lors de formations pédagogiques et didactiques, mais aussi personnalisé par l’équipe de l’établissement
– Un métier porteur de sens et de valeurs communes
– 3h* de face à face élèves (+ préparation des cours, corrections, réunions.) correspondant à une charge de travail équivalent à un temps incomplet
– Votre temps de face à face élèves est de 36 semaines par année scolaire
– Enfin, vous rejoindrez une équipe pédagogique engagée dans leurs missions !