Responsable qualité nutrition diététique (H/F)

94 - CRETEIL
5 novembre 2024
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Date limite:

Description de l'annonce

Qualité Nutrition diététique :

– Assurer le suivi des Plans de Maîtrise Sanitaire (PMS) des unités de gestion.
– Suivre les agréments des cuisines des unités de gestion.
– Élaboration du menu académique en phase avec les différents objectifs nationaux.
– Gérer le système GARONE, ainsi que les fiches techniques de production, les allergènes et les informations liées au nutri-score.
– Suivre les objectifs « Mon Restau Responsable » et le programme « ma cantine ».
– Organiser et superviser les formations sur l’hygiène et la production culinaire, en tenant compte de la transition écologique, en collaboration avec le service de formation.
– Réalise des audits et sensibilise les équipes à l’hygiène.

Communication en interne :

– Coordonne des groupes de travail avec les chefs et les responsables d’approvisionnement.
– Participe aux réunions mensuelles avec les directeurs d’unité de gestion
– Collaborer avec le service de la vie étudiante pour les projets d’animation.
– Travailler en collaboration avec le service marketing et communication pour les affichages et publications.
– Collabore avec le service budgétaire pour le suivi des coûts alimentaires.
– Contribue à la rédaction des appels d’offres pour l’approvisionnement en produits et services, en lien avec le service des achats locaux.
– Travaille avec le service des achats national pour le référencement des produits et du matériel nécessaires à l’activité.
– Collaborer avec le service de prévention pour anticiper et minimiser les risques liés à la sécurité alimentaire
– Travaille en lien avec le Cnous et les référents formateurs locaux pour la mise en place et l’administration d’Easilys.

Communication à l’externe en matière de sécurité alimentaire :

– Entretenir des relations avec les organismes officiels de contrôles (DDPP)
– Gérer les relations avec les prestataires (laboratoires, maintenance, produits lessiviels, formateur, fournisseur, etc.)
– Participer aux commissions de restauration.

Transition Écologique :

– Identifier des opportunités pour réduire l’empreinte environnementale de l’activité de restauration.
– Proposer et exécuter des initiatives visant à optimiser la performance environnementale.

Suivi et Évaluation :

– Collecter et analyser les données pour évaluer l’impact des actions mises en place.
– Adapter les projets en fonction des résultats obtenus.

Compétences :

– Expertise en nutrition et hygiène alimentaire : Connaissance des réglementations en restauration collective et sécurité alimentaire.
– Capacités organisationnelles : Gestion de projets, planification des ressources et suivi des performances.
– Leadership et gestion d’équipe : Encadrement d’agents et soutien aux équipes de restauration.
– Communication : Aptitude à animer des réunions, rédiger des documents et collaborer efficacement avec divers services.
– Connaissances techniques : Maîtrise Microsoft 365 (Teams, Excel, Word, etc.).
– Sensibilité environnementale : Connaissance des enjeux de transition écologique et capacité à mettre en œuvre des solutions durables.
– Flexibilité et diplomatie : Gestion des contraintes liées à l’environnement universitaire, adaptabilité et capacité à transmettre les savoirs.